·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 今日快讯  
就业扶贫“小车间” 托起增收脱贫大希望
2018/09/07 作者:罗佳 来源:独山县人社局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “这个活简单,上手就会。就在安置区里,抬脚就到了。工资按计件算,时间自由,工作、家庭都耽误不了,我一个月能拿到1600元,好得很!”井城花园安置区建档立卡贫困户饶绍之高兴地说。

  独山县人社局通过积极打造就业服务平台,同步强化贫困人员“输血”与“造血”功能,将传统工业生产车间理念引入到易地扶贫搬迁安置领域,引导市场经营主体和易地扶贫搬迁安置区对接,积极引进一些手工饰品、球类制作等初级加工企业到移民安置社区建立扶贫车间,形成了新型“经营主体+‘扶贫车间’(工厂)+贫困户”的产业发展模式,实现了贫困劳动力就业顾家“两不误”。

  日前,在独山县人社局的统筹规划下,独山县易地移民搬迁井城花园社区车间正式挂牌成立,生动演绎着政府和企业联手搭台找路子,贫困人口奋力追赶奔小康的脱贫大戏。

  就业一人,脱贫一家。井城花园就业扶贫“小车间”的设立为易地移民贫困户奔小康打开了一扇致富门,增强贫困群众“造血”能力。同时,县人社局注重扶贫和扶技相结合,扶贫“小车间”建立以来,共有22名易地移民搬迁户通过开展技能脱贫培训,增加了就业砝码,成功实现就业。目前,井城花园社区车间共引进贵州昇皇兴国际贸易有限公司及独山润扬运动器材有限公司两家公司,为46名群众解决了就业难题。 (罗佳)

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792050]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行