·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 今日快讯  
以领办创新项目为抓手促进创业带动就业
2018/09/07 作者: 来源:花溪区人社局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  花溪区人社局党委以实施党组织书记创新项目领办行动为契机,优化城乡公共就业服务方式,促进城乡居民创业带动就业。

  一是"创引花溪"——集聚创业金点子。为指导帮助有创业项目的人实现创业,花溪区人社局连续四年成功举办四届"创引花溪"创业创新大赛,"创引花溪"已成为花溪区乃至贵阳市有一定影响力的创业创新大赛品牌。参赛项目也从首届的19个提升到如今的154个,涉及的行业领域也从单一农业领域涵盖农业、生态、旅游、文化等领域,参赛选手也从单一的大学生延伸向返乡农民工、专业技术人员、专家学者等社会各类人员。4年来,推荐262个优秀项目参加省、市创新创业大赛,其中:《花溪久安茶、文、旅发展》项目荣获贵阳市第三届"贵阳银行杯"创业金点子暨痛点创业大赛二等奖,《三七(ThinQ)创意设计工作室》《"创宠"宠物医疗云平台"》项目分别获得贵阳市第三、第四届创业金点子大赛优秀奖。

  二是"孵化基地"——搭建创业新平台。为加快推进创业辐射带动,花溪区人社局结合区域产业发展需求和城乡居民特点,采取以点带面的方式,在贵州大学科技园建成了全省首个大学生创业孵化基地,在久安现代高效茶叶示范园建成全省首批、全市首个返乡农民工创业示范园,在溪云小镇全市首个大数据产业创业孵化基地。对入驻3个基地(示范园)的企业符合创业奖补、场租补贴以及创业小额贷款担保的,优先予以奖补和贷款,并免费提供创业专家"二对一"服务,帮助创业团队解决创业初期遇到的各种难题。同时,结合创业发展需求,有针对性地开展职业技能培训和创业培训。目前,入驻3个基地(示范园)企业(团队)196个,带动1416人就业。

  三是"校地合作"——掀起创业新浪潮。花溪区人社局加强与贵州大学、贵州民族大学等高等院校联动,依托高校资源人才资源建立花溪区创业指导专家库,对全区创业项目进行跟踪服务和技术支持。定期在in one创业咖啡吧举办创业沙龙,每年举办一次全区性创业经验交流会,分享创业者创业历程和经验。针对高校毕业生这一创业大群体,花溪区人社局把创业培训重点放在高校毕业生,深入高校开展创业政策宣传,并将创业培训、创业奖补等政策重点向高校毕业生倾斜。3年来,累计针对高校毕业生举办创业培训24期,培训700人,80余人实现创业。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792066]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行