·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 今日快讯  
息烽县为“薪”护行 助民工安心回家
2018/09/07 作者: 来源:息烽县人社局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

为确保民工安“薪”回家,有效建立规范有序的劳动关系,切实高效地解决拖欠农民工工资问题。近日,息烽县人社局联合县人民法院针对贵州海洋化工有限公司拖欠民工工资问题立即开展执法行动。

据悉,该公司是一家主要生产合成氨的劳动密集型工业企业。我局在接到该公司职工投诉后,高度重视,立即开展行动,并查实该公司目前已拖欠121名农民工工资合计约157余万元。

行动中,息烽县根据《劳动合同法》第八十五条相关规定,对该公司的有关设施设备进行了查封,并出具相关法律文书告知公司负责人在查封期间,不得擅自损毁封条,变更查封状态,隐藏、转移、变卖或者启用已查封的设备。下一步,将邀请资产评估公司对所查封的机械设备进行价格评估,并通过司法拍卖,获得的资金后将全部用于发放被拖欠工人的工资。

今后,该县将进一步加大执法力度,加强典型案件的曝光力度,起到查处一个、教育一片、震慑一方的效果,保持违法“零容忍”高压态势。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792080]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行