·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 培训门  
贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约 三年累计资助500万
2018/09/07 作者:冷桂玉 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月5日,“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约仪式”在贵阳举行。项目计划为期3年,资助资金500万元,每年将定期组织贵州农村中小学校长到上海开展深度培训。

  项目计划每年至少组织一批贵州省中小学农村校长(每批约45-50名)到上海开展约3周的培训。培训内容包括集中培训、交流考察、诊断反馈等多个板块;同时也会积极助推在贵州省地区举办中小学校长论坛,将上海的名师名校长带到贵州,与当地更多的教育者进行交流互动。

  项目由贵州省教育厅、上海国际信托有限公司(以下简称上海信托)、上海市华东师范大学教育发展基金会、温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)共同发起。项目旨在提高贵州省农村中小学校长的专业水平和管理水平,支持贵州基础教育发展,提升农村教育质量,打赢教育脱贫攻坚战。

  贵州省教育厅厅长邹联克表示,近年来,贵州省坚持把提高边远贫困地区农村中小学校长办学理念和水平,提升农村学校办学质量,让农村的孩子也能就地就近接受良好的教育,作为打赢教育脱贫攻坚战,实现“发展教育脱贫一批”目标的重要举措。

  邹联克介绍,上海作为对口帮扶贵州省遵义市的城市,多年来,在教育对口帮扶上,多措并举,实施了教育帮扶项目85个,帮扶资金近1亿元,培养培训校长、教师1.1万余人次,极大地助推了遵义教育的发展。华东师范大学多年承担贵州省教师、校长培训项目,在名师名校长和免费师范生培养等方面,给予了贵州极大的支持和帮助。

  上海信托从2014年发起成立的“上善”系列公益慈善信托计划,旨在通过社会力量募集资金,专项用于教育助学、救助贫困、扶助弱势群体,发展科技、文化、艺术、体育、医疗卫生等公益事业。多年来,上海信托积极支持中西部教育事业发展,致力于教师培训,先后在云南省等地实施了教师赴沪培训项目,选派边远贫困地区学校的教师、校长到上海开展高质量的培训。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792457]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行