·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 培训门  
全省农业系统宣传工作培训班开班
2018/09/07 作者:本网记者 杨东枝 实习记者 邹婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者杨东枝实习记者邹婷)9月4日,全省农业系统宣传工作培训班在贵阳召开,中共贵州省委农工委专职副书记、省农委副主任杨兴友,多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛,省委网信办网络管理和执法督查处副处长陈进等领导出席并讲话,省农委宣传处处长宋辉主持。

  此次培训旨在提高全省农业宣传干部的综合素质,提升宣传思想文化工作“唱响主旋律,凝聚正能量”的能力和水平。贯彻落实中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,将农业宣传工作融入到中央、省的决策部署中,积极掌握新技术新手段,顺应新媒体传播移动化、社交化、视频化、分众化的趋势,把微博、微信等新技术囊括到宣传视野中来,努力将“两微一端”建成传播“三农”声音的重要渠道和新平台。

  杨兴友在开班讲话中指出,要提高认识,加强理想信念教育,做好正面宣传引导,强化履职意识;要学用结合,切实提高把握大局的能力,提高驾驭新兴媒体的能力,提高组织策划协调能力,提高咨询辅政的能力;要严格要求,确保本次培训取得实效,要珍惜机会,遵守学习培训纪律,树立宣传干部良好的形象。

  全省农业系统共150余名学员干部参加了本次培训,围绕学习十九大精神与掌握意识形态工作领导权、核心价值观体系建设与意识形态创新、新闻写作和新闻摄影技巧、自媒体时代突发事件与网络舆情处理等主题,通过课堂教学、集中研讨、实地参观等多种形式,进行了全面深入的学习与研讨。

  培训后学员纷纷表示,此次培训开阔视野,扩宽思路,回去后要将此次培训的理论知识融入到实际的工作中,要坚定理想信念,多下功夫,多出实招,做出实效。

  培训结束后,省农委宣传处、省委组织部大数据人才基地、多彩贵州网为学员颁发了宣传员培训合格证。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792481]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行