·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 会展去哪儿  
第八届酒博会、2018贵洽会 9月9日起将在贵阳举行
2018/09/07 作者:高斯斯 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月20日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(以下简称第八届酒博会暨2018贵洽会)新闻发布会在北京举行。据介绍,经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,由商务部、贵州省人民政府主办的第八届中国(贵州)国际酒类博览会将于2018年9月9日至12日在贵州省贵阳市举行,并于同期举办2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会。

  据了解,第八届酒博会暨2018贵洽会主题为“荟萃全球佳酿促进投资贸易”,由中国食品土畜进出口商会、贵州省贸促会(省博览局)、贵州省投促局、贵州省商务厅、贵阳市政府、遵义市政府具体承办。

  贵州为全力筹办好第八届酒博会暨2018贵洽会,正在开展产业大招商突破年和优化营商环境集中整治“两大行动”,努力营造良好的对外开放和产业投资环境。明确以打造法治化、国际化、便利化营商环境作为引进先进生产力、推动现代产业发展、提升比较优势的重要抓手,采用世界银行营商环境评价标准对全省营商环境开展了第三方评估。建立省级重点产业招商项目库,借助各大招商平台,每月面向全球重点行业协会、目标企业、目标区域精准推送产业招商项目。截至目前,已向全球发布6批700个招商推介项目。

  同时,充分借助国内外招商推介平台,在各个领域、平台开展项目推介活动、组织开展精准对接活动,向1000多家企业推介了重点招商项目。通过采取有力措施,全省营商环境持续优化,为产业后期扩大投资提供了资金保障和项目支撑。今年1-6月,全省引资总量保持增长、产业招商成效明显。全省新增到位资金5611.85亿元,同比增长23%;引进省外项目3534个,新增合同投资额8403.3亿元,同比增长6.1%。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792509]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行