·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 会展去哪儿  
2018贵州幼教年会将于10月19至21日在贵阳举行
2018/09/07 作者:陈梦婕 来源:贵阳网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月1日,记者在2018贵州幼教年会新闻发布会上获悉,2018贵州幼教年会将于10月19至21日在贵阳国际会议展览中心举行,届时来自全国各地的教育研究机构、教育专家、学者、幼儿园园长、早教机构、教育投资机构、教育装备企业代表等5000余位嘉宾将齐聚一堂,共话幼儿教育发展、共享学前教育成果。

  据了解,2018·贵州幼教年会由贵州省早期教育协会、贵阳日报传媒集团联合主办,旨在积极推动城乡教育一体化发展,让每个孩子都能享有公平有质量的学前教育,同时发挥行业协会和主流媒体在学前教育中的推动作用,促进贵州地区学前教育的产教融合。此次大会围绕“创新、融合、公平——聚焦学前教育内涵式的发展和成果展示”为主题,将开展幼教行业学术交流会、幼教人才交流会、幼教资源博览展等主题活动。

  会议期间,美籍幼儿教育专家蔡伟忠、北京师范大学教授钱志亮、贵州省教科院幼教专干杨先妤等数十位幼儿教育界知名专家、学者及行业领军人物将分别发表《面向儿童全面发展的学前教育》、《新时代的幼儿园的经营管理》、《0到3岁未来早教发展趋势》等主题演讲及专题报告。

  大会现场,还将展示贵州地区各市(州)过去两期学前教育三年行动计划的成果。同期,还将举办关注留守儿童的活动并组织签订贫困地区教育帮扶的合作协议,使教育扶贫在脱贫攻坚行动中发挥具体作用。

  据悉,此次大会还积极响应教育部办公厅印发的《关于开展2018年全国学前教育宣传月活动的通知》,展会期间将以“我是幼儿园教师”为主题,邀请贵州各地幼儿园教师及学生表演文艺节目,展现老师爱岗敬业、师德师风、感人故事,并从中评选出优秀节目进行展演。除此之外,大会还将举办贵州省幼儿教育资源博览会展会。展会设有市学前教育成果展示区、优质幼儿教育机构和教育资源展示区、幼儿教育装备展示区。主要展示学前教育三年行动计划成果、贵州省优质幼儿教育机构和早期教育机构源以及环境设计服务、线上课程服务等硬件设施设备和教学用品。

编辑:赵治雄 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792578]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行