·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 今日快讯  
本届人博会大健康行业职位受追捧
2020/05/22 作者: 来源:贵阳市人社局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  新冠肺炎疫情爆发以来,广大医护人员英勇无畏、逆行出征,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,“白衣天使”的形象深入人心。

  本届人博会贵阳市(含贵安新区)大健康领域共有46家单位参会。其中,既有贵阳市第一人民医院、贵阳市第二人民医院、贵阳市妇幼保健院(贵阳市儿童医院)等我市著名三甲医院,也有贵州妇女儿童国际医院有限公司、贵州景峰注射剂有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司等知名医药企业,需求人数1408人,约占我市总需求的28%。

  截至2020年5月20日,贵阳市(含贵安新区)大健康行业用人单位通过贵州人才交流合作网共收到医疗卫生人才投递简历5371份,约占我市简历投递总量的10%。其中博士5人,硕士3593人,本科1546人,其他227人。在线下,用人单位接到简历并对接706人,其中本科42人,硕士658人,博士6人。

  本届人博会相较往届,大健康人才在量与质两方面均有提升。从数量上来看,人才需求数与线上简历投递数比例近1:4,用人单位选择面增大;从学历上来说,硕士及以上人才简历投递量约占该行业简历数的67%,人才层次较高。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行