·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州就业会展网 > 今日快讯  
本届线上线下贵州人博会走向云时代
2020/05/22 作者: 来源:贵阳日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  以“数据”为驱动,以“平台”为支撑,以“服务”为宗旨。5月21日,记者从第八届线上线下贵州人博会组委会办公室获悉,运用大数据和互联网技术,创新人才工作模式,推进人才工作数据化、智能化、科学化发展,第八届线上线下贵州人博会走向云时代。

  让数据“说话”,企业不用再从海量的简历库里逐一寻觅,而是通过实时人才数据报告,追踪所需技能人才的去向和求职动态,选择最合适的人才;求职者不用再海投简历,通过大数据系统推算,精准接收匹配的职位推荐,大大增加面试和录用几率,实现企业与人才之间快速双向选择。

  本届线上线下贵州人博会按照“数据交换共享开放、数据融合价值挖掘、数据驱动业务创新”的思路,通过科学全面的数据建模,建立完善的人才信息库,构建对人才的画像,并通过整合全省各地人才工作现有的线上及线下沉淀数据,运用人才智库系统,对智库人才管理数据及企事业单位需求数据进行多维度统计分析,为今后全省人才工作决策提供有力的数据参考。

  结合贵州省人才工作实际需求,本届线上线下人博会通过强化数据共享、数据融合、数据挖掘、数据分析应用及业务的跨部门协同联动,最大程度释放数据价值,实现人才资源的可视化、动态化、实时化管理,构建人才库并绘制“人才数据地图”,为出台人才引进、培养、选拔政策等方面政策提供参考。

  这样一整套互联网数据采集、清洗、处理、可视化技术,能够有效引导各类人才按需流动和高效精准配置;按照人才的紧缺程度,有针对性地开展精准引才;掌握人才流动方向、行业转换信息,预测未来人才流动趋势、行业就业趋势,为引导人才合理流动提供决策参考。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行