·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道  
贵州省首期甲秀文化人才培训班在厦门成功举办
2020/06/08 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近年来,省委宣传部坚持以甲秀文化人才选拔培养为抓手,统筹推进各类宣传文化人才队伍建设,取得了一定的进展和成效。根据《贵州省甲秀文化人才选拔培养管理办法》,加强对甲秀文化人才的管理、培养、锻炼,不断提升实际工作能力和水平,切实为建设多彩贵州民族特色文化强省提供强大的人才支撑。2017年10月30日至11月4日,由贵州省委宣传部主办,贵州省新媒体大数据融合发展与创新人才基地承办的贵州省首期甲秀文化人才培训班在厦门举行,全省第五至第八批甲秀文化人才40余人参加了培训。

  • 领导高度重视,组织落实有力

  本次培训班是省委宣传部开展的首期甲秀文化人才培训,同时也是贵州省新媒体大数据融合发展与创新人才基地首次在省外承办实施培训项目,培训班得到了省委宣传部、多彩贵州网的高度重视,省委宣传部部务会成员、省文化改革发展办专职副主任柳盛明亲自带队前往厦门并作开班动员讲话,省委宣传部常务副部长、省文化改革发展办主任白芳芹专门安排时间出席了培训班结业典礼,并与参训学员进行了深入交流并作总结发言。

  • 创新培训方法,注重实际效果

  本期培训班坚持在培训内容、培训形式、培训管理上创新,增强了吸引力、感染力,激发了学员学习的自主性和互动性。在省委宣传部干部处的指导下,本期培训班成立了班委会,在班委和各组组长的努力下,学员体现出优良的组织纪律性,较好实现了从工作到学习、从家庭到学校、从干部到学员的角色转变,推动了各项教学活动的顺利进行。

  培训班采取专题讲座、案例分析、互动研讨和现场教学相结合的方式,邀请了厦门大学、福建师范大学、厦门市委党校的知名专家教授,围绕党的十九大精神解读、媒体融合发展现状及趋势、道德与廉政建设等内容进行专题讲座,结合现场观摩第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会和厦门市地方特色文化产业项目,深度剖析解读当前文化强国背景下的中国文化产业发展策略、文化人才队伍建设以及福建省文化产业发展的措施经验,帮助参训学员把脉最新政策动向,拓展了视野,更新了观念。

  • 增强学员互动,搭建交流平台

  本期培训通过专题讲座、现场观摩第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会和厦门市地方特色文化产业项目,为学员搭建良好学习交流平台,有力促进闽黔文化产业、文化人才交流与合作,取得了良好的学习成效,得到了参训学员的一致好评。

  本期培训班时间短、学务重、要求高,大家倍加珍惜这次难得的学习机会。通过认真聆听专题报告、案例分析和互动研讨交流,学员们普遍感到收获很多、提高很大,进一步拓展了视野,思想受到了震动,观念受到了冲击,增长了知识才干,提升了综合素质,同时清醒地认识到自身存在的问题和差距,特别是和东部沿海发达地区的差距,大家表示,一定要在实际工作中,不断拓宽思路,丰富知识,以开拓创新的精神,饱满的工作姿态,开创性地做好工作,更好地为建设多彩贵州民族特色文化强省、开创多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017634367]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行