·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 要闻  
贵州举办打击电信诈骗培训班
2020/06/30 作者: 来源:中国警察网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵州省公安厅举办全省公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪培训班,就案件侦办、资金查控、平台录入、电诈现场取证等相关内容进行培训,进一步提升全省公安机关防范打击电信网络诈骗犯罪的能力水平。

  会议强调,全省公安机关要高度重视打击电信网络新型违法犯罪工作,以时不我待的精神拿出过硬措施,坚决将电信网络新型违法犯罪高发态势打下去。要准确把握当前犯罪形势,针对刑事犯罪从网下向网上加速转变,电信网络诈骗呈现职业化、集团化等,主动而为、超前谋划,尽快打造本地专业化团队,同时省联席办要加强对各地的指导,通过建议函、意见函等形式切实做好各地参谋助手的作用。要加强对新型网络犯罪的研究,特别是领导干部要带头加强提炼总结,成为打击新型网络犯罪的行家里手。省反诈中心要以案促训、以案释法,总结最新技战法在全省推广,让全省反诈民警会打、敢打、愿打电信网络新型违法犯罪。各地公安机关要多破案、多抓嫌疑人,以目标引领带动打击迈上新台阶。(周文学 缪春云)

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017654858]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行