·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 技能提升  
贵州沿河开展“主播带货”培训
2020/07/24 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 7月23日,记者从贵州铜仁沿河自治县人社局获悉,近日,沿河自治县首届网络创业“自媒体直播带货”专题培训班在该县大数据电商孵化基地开班。此次培训共吸纳全县有意向主播和基础网红30人。学员中,拥有粉丝量超20万的学员1人,粉丝量上万的7人。

  培训旨在通过发展“主播带货”销售新模式,网络推介沿河的旅游资源、特色农产品,为脱贫攻坚注入“新能量”。

培训班现场

  “我们县有乌江百里画廊、霸王谷、麻阳河为主的乌江美景,也有空心李、糯米包子、红薯粉等特色农产品和地方美食。”沿河自治县人社局局长罗时辉说,沿河自治县将通过专业的技能培训,培养出一批有吸粉量的“网络红人”,利用抖音、快手等销售本地农产品,提高经济收入的同时带动旅游发展,助力全县消费扶贫。

  2020年以来,受疫情影响“直播带货”已成为促进消费的重要手段,更是顺应新时代潮流的新兴产业。沿河自治县以培训为切入点,助力企业转“带货销售”新模式,推动全县电商产业发展。

  “我成绩不好,上完初中就没上学了,做微商已经很多年了,销售过很多类型的产品,也做过纹绣美妆业。平时还喜欢上网刷抖音和观看小视频,知道有这次培训我就报名了。”

  学员喻素霞是沿河自治县一名“小网红”,目前抖音粉丝1万多人。喻素霞说,网络直播自己有一些基础,加上这次专业的网创培训,自己的“带货主播之路”肯定会越走越宽。

  此次培训主要以直播带货实操培训为主,突出直播主题,内容丰富,主要从如何选择直播平台、开启直播、吸引流量及拍摄制作短视频、直播带货等方面进行详细讲解。最后通过“线上+线下”销售模式,销售沿河自治县特色农产品,为全县的直播卖货和农产品上行助力。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017678019]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行