·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 技能提升  
贵州省余庆县400万以工代训补贴来了!
2020/09/16 作者: 来源:余庆信息网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为贯彻落实《省人力资源社会保障厅省财政厅关于实施企业稳岗扩岗专项支持的实施意见》(黔人社发〔2020〕6号)和《遵义市人力资源和社会保障局关于进一步强化以训稳岗工作帮助企业纾困解难的通知》(2020-25)文件精神,余庆县就业局将使用400万资金用于开展企业以工代训,进一步强化余庆县以训稳岗工作,帮助企业纾困解难。

  以工代训的对象:

  一是2020年1月1日以来吸纳建档立卡、易地扶贫搬迁劳动力的各类企业。

  二是困难企业、少裁员或不裁员企业、受疫情影响较大的中小微企业。

  三是2020年6月1日以后企业新吸纳劳动者、吸纳重点群体的中小微企业、参保企业、主管部门认定的重点关注企业。

  以工代训的补贴标准:

  实施以工代训按企业或经营主体吸纳就业人数和不超过每月支付给职工工资收入的30%,给予一定标准的培训补贴,原则上每人每月不超过500元,补贴期限最长不超过6个月。

  注意企业需要申请以工代训补贴,需要向当地乡镇(街道)人社中心或行业主管部门提交申请,审核通过的再由县就业局复审及拨付资金。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017724799]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行