·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 人才就业  
14门就业创业课助退役军人开启职业新“战场”
2020/09/23 作者:王颖 来源:天眼新闻
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月22日,2020年贵阳市退役军人就业创业指导培训班在贵阳开班,80余名贵阳市自主择业军转干部参加开班仪式。据悉,此次培训由贵阳市退役军人服务中心主办,贵州鸿途天下教育咨询有限公司承办,旨在贯彻落实《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》文件精神。

  “培训课程主要围绕‘思想政治工作年’和‘基层基础基本建设年’内容,加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力的工作思路,扎实做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,结合我市退役军人就业创业工作实际,让退役军人掌握当下中国就业创业新形势。”据贵阳市退役军人服务中心相关负责人介绍,本次培训将通过《新冠疫情与中国经济》《中国现行退役军人就业创业形势分析》《全面深化改革与国家治理现代化》《创业管理实践与营销》《创新思维与投资项目评估》等14门就业创业课程,帮助退役军人了解贵州省情、贵阳市情的基本情况,以“退役不退色”的军人本色,有效做到量身定制就业创业计划、智慧创业理智就业。

  “看到课表后,我对接下来的课程充满期待,其中涵盖的创业指导、市场评估以及心理压力调试等内容,都是我当下急需要学习的知识,很有针对性。”贵阳市自主择业军转干部唐学新说,此次培训,为他之后的创业道路提供了理论依据,有一定的指导意义,而线上线下教学相结合的方式,也便于时间的灵活掌握,值得点赞。记者了解到,该培训班将从9月23日起启动线上教学模式,学员可扫描二维码进行收看,也可在半年内有效回看,预计将有200余名贵阳市自主择业军转干部及自主就业退役士兵进行线上学习。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行