·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 继续教育  
贵州空管分局安全管理部组织开展安全评估理论培训
2020/09/25 作者:赵小龙 来源:贵州空管分局
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  随着贵阳龙洞堡机场东跑道投产运营工作的稳步推进,新老跑道过渡运行准备工作已在贵州空管分局全局范围全面铺开,作为标志着贵阳即将进入双跑道时代的重点工作,为主动精准化解关键运行风险,确保安全评估贯穿渗透运行保障的各个关键环节,贵州空管分局安全管理部于2020年9月18日对安全评估基础理论进行了深入培训研讨。

  本次培训主要围绕安全评估的基础理论展开,重点针对现阶段安全评估开展过程中的重点、难点进行了系统分析和研究讨论,尤其针对新老风险矩阵、风险评价及风险控制的方式方法进行了深入交流学习。同时,本次培训还针对分局现阶段评估工作中存在的问题和不足进行了梳理汇总,通过全员集思广益,对风险评价不够精细、管控措施操作性不强等突出问题都形成了针对性整改提升工作思路,为进一步夯实安全运行基础提供了精准指导。

  针对即将到来的双跑道过渡运行,本次培训还着重对过渡期间的安全评估工作进行了精准指导,在开展过渡运行安全评估过程中,各专职人员一定要眼睛向内,要严把防控措施的有效性和可操作性,对“加强”等字眼要进行系统改进,从定量定性两方面着眼,形成刚性管控措施,确保一线员工无偏差、无弹性执行;同时还要重点关注输入性风险,加强与驻场单位的协同联动,形成共保过渡期间运行安全的强大合力。

  培训最后,赵钦部长要求我部人员要精准调整下阶段工作重心,在做好安全评估工作的基础上要下沉一线、深入运行关键岗位,持续跟踪风险防控措施的岗位落实情况,系统识别剩余风险和衍生风险,做实、做细对“安全隐患零容忍”的工作要求,全力确保龙洞堡机场新跑道过渡运行安全平稳可控。

编辑:姚麒 主编:姚麒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行