·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 继续教育  
全省县级新闻发言人培训班在贵阳举办
2020/10/28 作者:向俊洁 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(向俊洁)10月21日-23日,2020年贵州省县级新闻发言人培训在贵阳举办,全省各县(市、区)党委、政府新闻发言人共100余人参加培训。22日上午,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺出席开班仪式并讲话。

  此次培训由省委宣传部、省政府新闻办主办,旨在进一步提升县级新闻发言人素质能力和业务水平,增强县级新闻发布工作政策性、规范性、专业性。

  培训以“专业理论+实战演练”相结合的方式,邀请了国内新闻发布领域权威专家进行授课。清华大学教授、新闻与传播学院副院长、博士生导师史安斌围绕新冠肺炎疫情下我国对外传播和国际舆论引导的创新路径进行授课,对当前全球新闻传播的格局、各国在新闻报道和公共传播领域的探索做了梳理和总结,对如何做好新形势下的新闻发布工作给出了创新性建议。复旦大学新闻学院博士后、高级编辑皇甫晓涛从新闻发布的特点与规律、新闻发言人智慧与技巧等方面作了分享,并组织全体学员随机分组,开展突发事件新闻发布现场模拟演练,授课方式新颖,有效激发了学员的创新能力和团队凝聚力。

  通过学习,参训学员一致认为,做好新形势下的新闻发布工作,要把握融媒体时代舆论传播的特点,不断提升自身的媒介素养。此次培训,对如何当好新闻发言人、如何做好新闻发布工作、如何应对突发事件舆论引导等方面都给予了很多启发和建议,受益匪浅。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017756493]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行