·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 人才就业  
南明区:25家企业送900余个就业岗位到望谟县石屯镇
2020/10/28 作者: 来源:甲秀南明微信公众号
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  就业是民生之本。一份稳定的工作,对一个贫困家庭来说就是一份脱贫致富的希望。

  10月17日是第7个全国扶贫日,当天,南明区组织辖区25家企业,赴结对帮扶地望谟县石屯镇开展就业扶贫专场招聘会,为当地待业人员送政策、送信息、送岗位,以帮助他们实现就业脱贫。

企业招聘人员为群众讲解就业创业政策

  据悉,招聘会开展前期,南明区人力资源和社会保障局结合望谟县劳动力特点,对辖区企业的用工需求和信息进行了深入了解,经过精心筛选,挑选了贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵阳吉利汽车部件有限公司、贵阳万科物业服务有限公司等25家待遇相对较高、门槛相对较低的知名企业参加现场招聘,提供就业岗位900余个,涉及机械制造业、物业管理业、餐饮服务业等行业。

  为提高招聘宣传的覆盖面,招聘会设置在人流聚集的农贸市场,吸引了众多当地百姓前来咨询。同时,为加大南明就业政策宣传力度,区人社局还在现场设立了就业创业政策宣传点,为前来咨询的群众提供政策解答及指导,为大家提供个性化、精准化的就业创业服务。当天,共有200余人到场咨询,共计发放政策宣传资料400余份。

求职者与企业正在进行沟通

  “招聘岗位需求量大,要求较低是此次招聘会的一大特点,并且招聘岗位的平均工资均在3000元以上。”区人社局相关负责人介绍说。贫困劳动力转移就业,是增加贫困家庭收入,促进贫困人口脱贫最有效的方式。接下来,南明区将继续以“就业一人,脱贫一户”为目标,进一步加强与望谟县石屯镇的劳务协作,充分发挥南明在市场方面的资源优势,为结对帮扶地提供更多有效、优质的就业帮助和服务,帮助当地贫困人口拓宽就业渠道,实现稳定就业,最终实现脱贫致富目标。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017756711]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行