·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 要闻  
贵州江口、惠水、仁怀上榜“2020中国社会保障百佳县市”
2020/10/28 作者: 来源:贵州省人力资源和社会保障网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  10月21日,客观反映中国县域社会保障状况的“2020中国社会保障百佳县市”榜单出炉,贵州省江口县、惠水县、仁怀市进入“百佳”。

  根据国家统计局发布的数据,截至2019年年末,中国60岁及以上老年人口达到2.54亿,占总人口比例18.1%,65岁及以上老年人口达到1.76亿,占总人口的12.6%。我国正以史上最快的速度步入老龄化社会。

  “2020中国社会保障百佳县市”榜单全面地呈现出中国县域社会保障发展的缩影,也深度揭示了社会保障需求发展的现状和未来模式。

  据悉,“2020中国社会保障百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国社会保障百佳县市”榜单,实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出“2020中国社会保障百佳县市”。

  “2020中国社会保障百佳县市”榜单实行全网数据解析:设立自2019年8月16日至2020年8月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立人口老龄化程度、医疗保险覆盖率、养老保险覆盖率等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017756725]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行