·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 技能提升  
“粤菜师傅”培养基地正式落户黔南职院
2020/10/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(覃国庆 记者 黎姿辰)10月27日,在黔粤两地人社部门的牵头下,广州市轻工技师学院与黔南民族职业技术学院结对帮扶合作协议签约暨“粤菜师傅”培养基地揭牌仪式在黔南职院举行。

  据悉,“粤菜师傅”培养基地的落成,是广州市轻工技师学院与黔南民族职业技术学院根据《广东省人力资源社会保障厅关于赴对口帮扶城市对接东西部扶贫协作的通知》精神,以专业为基础,以品牌为依托,充分发挥两校的优势资源,高规格高标准共建合作平台,积极推进广东省“粤菜师傅”工程与精准扶贫的有机结合,培养有效服务粤菜行业企业技术技能人才,助推脱贫攻坚的重要举措。

  签约仪式上,黔南州人社局局长潘建辉要求合作双方要加强交流协作,建立工作机制,细化帮扶协议,具体制订粤菜师傅人才培养基地共建、师资队伍培训、技能脱贫专班共建、技能竞赛专家团队培养、非物质文化遗产人才培养培训交流等帮扶项目的工作方案和措施,不断提升黔南职院人才培养质量和办学实力,共同打造一支适应现代化产业体系发展要求的高素质劳动者和技术技能人才队伍。

  广州市人社局局长王健指出,今天签署协议是两校贯彻落实结对帮扶工作,助力打赢打好脱贫攻坚战的重要举措,将为两校的深度合作提供平台,预祝在大家的共同努力,结对帮扶工作取得实质性进展和丰硕成果。他强调,两校要搭建多元化培训平台,教师要加强职业技能的相互学习,双方的合作不能仅仅满足于学生能就业,要进一步提出更高要求,致力于精准培养高素质技术技能型人才,让学生成为“师傅”、“大师”、“专家”,拥有人生出彩的机会。

  广州市轻工技师学院与贵州应用技术技师学院结对帮扶合作协议签约暨“南粤家政”人才培养基地授牌仪式也于当日在黔南职院举行。

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017756741]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行