·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 培训频道 > 继续教育  
毕节:专题培训为纪检监察干部“充电”
2020/10/28 作者: 来源:贵州省纪委监委网站
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “这次培训形式新颖,覆盖面广,针对性强,让我们更能牢固掌握所学知识,更加意识到纪检监察干部熟练掌握业务知识的重要性......”参加完毕节市纪委监委举办的纪检监察系统监督检查工作专题培训后,黔西县纪委监委党风政风监督室负责人邱梅感触甚深,表示在今后的工作中将进一步加强学习,做到学以致用,努力弥补在纪检监察业务工作上存在的短板和不足。

  今年以来,毕节市按照纪检监察干部队伍建设“三年行动计划”提升年的要求,以干部队伍“能力提升年”为契机,通过开展不同形式的培训,进一步让纪检监察干部“加油”“补钙”,锻造过硬本领,全方位提升纪检监察干部工作履职能力和综合业务能力,于近期举办了纪检监察系统监督检查工作专题培训班,来自各县(区)纪委监委、市纪委监委机关有关内设部门、市纪委监委各派驻纪检监察组、市直机关纪检监察工委、市管国有企业单位纪检监察机构等单位及部门的157名纪检监察业务骨干齐聚一堂集中“充电”。

  “此次培训较往常的培训主要突出‘六专’特点,分别是培训前开展专项调查研究、针对问题专门编印学习资料印发学习,授课前开展专项闭卷测试检验学习成效,授课期间进行专题讲座、专题研讨交流,最后形成专题培训报告,把干部队伍建设提升年抓深抓实。”该市纪委监委相关负责人表示,通过采取反复学、集中学、检测学的形式,帮助参训学员进一步提升政治理论水平和专业素质,切实为毕节经济和社会发展提供坚强的纪律保障。

  在培训过程中,授课老师重点围绕“关于高质量监督的几个问题”“如何抓好一次监督”“构建政治监督引领下‘四项贯通’大监督格局”等主题内容开展专题讲授,贴近实际的授课内容,通俗易懂的讲解方式,更有利于推动参训人员在实际工作中做到融会贯通、知行合一,达到培训学习推动工作的培训目的。

  “编印的《监督工作学习资料选编》内容全面,是我们开展纪检监察工作的有力‘法宝’。”

  “通过测试,能够帮助我们发现不足、补齐短板,鞭策我们在以后的工作中更加奋发有为。”

  “在专题研讨会上,我们发现黔西县的‘四项监督+审计+’监督模式值得我们县区学习借鉴。”

  谈起此次培训,参训学员纷纷表示“收获满满”。

  据了解,今年以来,该市围绕“学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神”“党员干部党性锤炼”“监督检查工作”等专题,累计开展培训17期,已培训纪检监察干部2984人次。

  “下一步,我们将坚持问题导向,用好用活‘五步工作法’,加大纪检监察干部培训力度,进一步解决新形势新任务下纪检监察干部的知识恐慌和本领恐慌,推进纪检监察高素质专业化队伍建设,推动全市纪检监察工作高质量发展。”市纪委监委有关负责人表示。(来源:贵州省纪委监委网站)

编辑:王超 主编:王超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[017756747]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
网红“薏仁姐姐”的“山货经”
90后"夫妻档":连心扶贫路 青春绽芳华
“韦伯”出战返麻山
黔西南州主动暴露问题向问题宣战
新闻排行